Grünes Risotto mit Pilzen

Zutaten (für 4 Personen)

  • 3 Stk junge Zucchini
  • 100 g Erbsen grün
  • 120 g Risotto Reis
  • 3 Stk Frühlingszwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 600 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • Öl zum Ausbraten
  • 250 g Kräutersaitlinge
  • 1 El Kokosöl
  • Doris Kräutersalz fein
  • 40 g Parmesan (bei vegan weglassen)
  • Muskatnuss

Zubereitung

Zucchini waschen. 1 Stk in kleine Würfel schneiden, salzen in Olivenöl partienweise goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die restlichen Zucchini grob schneiden, mit den Erbsen in etwas Salzwasser weichkochen, in Eiswasser abschrecken, würzen mit Doris Kräutersalz und Muskatnuss, zu feinem Püree pürieren, beiseite stellen.

Die Pilze im Öl anbraten, würzen, beiseite stellen.

Für das Risotto das Wasser aufkochen. Die Frühlingszwiebel fein schneiden, Olivenöl zerlasen, Zwiebel und Reis anbraten mit Weißwein ablöschen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Doris Kräutersalz würzen, mit heißem Wasser aufgießen, bis der Reis bedeckt ist, solange rühren bis das Wasser verdampft ist, Vorgang wiederholen, bis der Reis knackig weich ist.

Parmesan unterrühren.

Zucchinispiegel auf Teller anrichten, Risotto und Zucchiniwürfel adrüber, Pilze dazu dekorieren.