Über mich
- Aufgewachsen in Linz, Enkelin der Kaffeehausdynastie Derfflinger
- Ausbildung an der Pädagogische Hochschule zur Diplompädagogin für das Lehramt für den ernährungswissenschaftlichen und haushaltsökonomischen Fachunterricht (Abschluss 1981)
- Ausbildung zur Diplomierte Ernährungsmanagerin an der Body-und Healthakademie (Abschluss 2014)
- Fachlehrer in berufsbildenden Schulen HBLA Linz Auhof , HBLA Wien 9, Michelbeuern, Fachschule für Wirtschaftliche Berufe, Wien 12, Dörfelstrasse und Wien 23, Santa Christiana in den Fächern (1981 – 1990, 2006, 2007)
o Ernährungslehre
o Küchenpraxis in Einzel- und Großküche
o Gesundheitslehre
o Haushaltsführung - Fortbildung bei den Köchen :
o Wini Brugger (Indochine 21, 2003),
o Toni Mörwald ( Diverse Kochseminare seit 1996)
o Molekularküche Klaus Kellner (2009), Marcus Bauer (2009)
o Sushi-Kochseminare im Restaurant Unkai im Anna Grand Hotel (2003/04) - Ausbildung zum Sommelier in der Weinakademie Österreich in Rust:
Basisseminar, Aufbau 1 und Aufbau 2 (2007/2008) - Weinseminar bei Eveline Eselböck (Connaisseuse du Vin 2003)
- Teilnahme an Ernährungsveranstaltungen der ÖGE und Forum Ernährung ( 2003 – 2012)
- Mitarbeit bei Gründung der Kochschule „Das Kochwerk“ (2007 – 2010)
- Kochtrainerin in der Kochschule „Das Kochwerk“ ( 2007 – 2010)
- Leitung von Kinderkochkursen im Kollegium Kalksburg (2000 – 2007)
- Kochkurse im privaten Rahmen seit 1996
- Redaktionsassistentin des Kundenmagazins SCS SHOPPING-Intern ( seit 2010)
- Redakteurin Bereich Kulinarik ( seit 2011)
Gesunde Ernährung, Kochen und experimentieren mit neuen Rezepten, unterschiedlichen Geschmäckern, Zutaten und Kräutern gehörten immer schon zu meiner Leidenschaft. Genussvoll zum Wohlfühlgewicht, genussvoll leben leicht gemacht und mit Ihnen neue Wege zu gehen ist mir ein großes Anliegen.
Essen macht Spaß – wer schlank sein will, muss essen!