Thunfisch Laibchen mit Süßkartoffel

Zutaten (für 4 Personen)

  • 140 g Thunfisch (Abtropfgewicht)
  • 320 g Süßkartoffeln
  • 2 El geriebene Hanfkörner
  • Doris Kräutersalz fein
  • 2 El Semmelbrösel
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Salat zum Garnieren
  • Olivenöl, Balsamico, Doris Liebstöcklsalz

Zubereitung

Süßkartoffel schälen, würfeln in Salzwasser mit Doris Kräutersalz weich kochen (ca 30 min), abtropfen lassen.

Den Thunfisch abtropfen lassen. Süßkartoffel zerstampfen, Thunfisch zerpflücken, mit den geriebenen Hanfkernen und Semmelbrösel mischen, mit Doris Kräutersalz und ev. Chili abschmecken.

Mit nassen Händen Laibchen formen, in Kokos oder Semmelbrösel wälzen, im heißen Pflanzenfett rundherum braten, abtropfen lassen und auf Salat anrichten.