Thymian Orangen Muffins mit Passionsfrucht

Zutaten für 12 Stk

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 210 g Mehl glatt
  • 75 ml Milch
  • 1 El Backpulver
  • 10 Stg Thymian
  • 1 El Orangemarmelade
  •  2 Stk Bio Orangen
  • 2 El Zucker
  • 1 B griechisches Joghurt
  • 3 Stk Passionsfrüchte frisch
  • Orangen und Limettensaft
  • 1 Tl Agavensirup

 

Zubereitung

Thymianzweige abzupfen, Blätter mit Orangemarmelade vermengen.

Zimmerwarme Butter mit dem Zucker 5 min schaumig rühren, die Thymianblätter unterrühren, die Eier nach einander (immer 5 min rühren dazwischen) zufügen. Mit Mehl, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig rühren.

Die Masse in die Muffinsformen einfüllen (dazu einen Spritzsack ohne Tülle verwenden). Bei Ober- und Unterhitze – 180° 25 min backen (Gitter im unteren 1/3)

Die Orangen abwaschen, die Schale abreiben und den Saft pressen.

Den Zucker im Topf zerlassen, den Orangesaft zugießen, aufkochen lassen, die Orangenzesten zugeben und 2 min köcheln lassen.

Die fertigen Muffins aus dem Rohr nehmen, mit dem Saft übergießen, kurz einziehen lassen.

Für das Topping – die Passionsfrüchte halbieren, den Fruchtfleisch herausgeben, mit den restlichen Zutaten vermischen und zum Muffin servieren!