Thymian Orangen Muffins mit Passionsfrucht
Zutaten für 12 Stk
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Stk Eier
- 210 g Mehl glatt
- 75 ml Milch
- 1 El Backpulver
- 10 Stg Thymian
- 1 El Orangemarmelade
- 2 Stk Bio Orangen
- 2 El Zucker
- 1 B griechisches Joghurt
- 3 Stk Passionsfrüchte frisch
- Orangen und Limettensaft
- 1 Tl Agavensirup
Zubereitung
Thymianzweige abzupfen, Blätter mit Orangemarmelade vermengen.
Zimmerwarme Butter mit dem Zucker 5 min schaumig rühren, die Thymianblätter unterrühren, die Eier nach einander (immer 5 min rühren dazwischen) zufügen. Mit Mehl, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig rühren.
Die Masse in die Muffinsformen einfüllen (dazu einen Spritzsack ohne Tülle verwenden). Bei Ober- und Unterhitze – 180° 25 min backen (Gitter im unteren 1/3)
Die Orangen abwaschen, die Schale abreiben und den Saft pressen.
Den Zucker im Topf zerlassen, den Orangesaft zugießen, aufkochen lassen, die Orangenzesten zugeben und 2 min köcheln lassen.
Die fertigen Muffins aus dem Rohr nehmen, mit dem Saft übergießen, kurz einziehen lassen.
Für das Topping – die Passionsfrüchte halbieren, den Fruchtfleisch herausgeben, mit den restlichen Zutaten vermischen und zum Muffin servieren!