Lammrücken mit Kräutersalat, Oliventatar und Feldsalatcreme

Zutaten (für 4 Personen)

  • 400 g Lammrücken
  • Knoblauch Olivenöl, Pfeffer, Salz

Verschieden Blattsalate und Kräuter

  • 1 Gurke
  • 50 g Kapern
  • 50 g schwarze Oliven

 Dressing

  • 1 Tl Estragonsenf
  • 2 El Estragonessig
  • Sojasauce
  • 5El Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Zitronenthymian, Pfeffer, Doris Kräutersalz fein

 Salatcreme

  • 50 g Vogerlsalat
  • Sauerampfer
  • Knoblauch
  • 1 Tl Kren
  • 1 El Honig
  • 1 B. Creme Fraiche
  • Essig, Doris Wildkräutersalz

Oliventatar

  • 50 g Oliven schwarz ohne Kern
  • 1 Tl  Rosmarin gehackt
  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Zubereitung

Für die Salatcreme alle Zutaten pürieren. Für das Dressing alle Zutaten verrühren

Salate und Kräuter putzen, waschen, trocknen

Gurke schälen der Länge nach halbieren, dickblättrig schneiden, in Salzwasser blanchieren, mit Kapern, Oliven und Dressing vermischen.

Für das Oliventatar Oliven fein hacken, mit Rosamrin, Zitronensaft und Olivenöl amrinieren.

Lamm in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Knoblauch einreiben, Pfeffer, Salz, Olivenöl. Fleisch in heißer Pfanne anbraten, wenden, 5 – 8 Minuten bei 220°  im Backofen braten, 10 min ruhen lassen. In den Bratenrückstand 1 El Mehl streuen, glatt rühren, mit Wasser oder  Rotwein ablöschen, aufkochen lassen, abschmecken.

 

Fleisch auf Teller mit Oliventatar, Salaten und Salatcreme servieren.