Hühner Polpette mit frischem Sommergemüse

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Stk Hühnerbügel (400 g Hühnerfleisch ausgelöst)
  • 3 Stk Jungzwiebel
  • 1 Stk Zucchini
  • 2 Stk Eidotter
  • 6 El Semmelbrösel
  • 1 El Doris Steakgewürz
  • Öl zum Braten

Gemüse:

  • 100 g Shitakee Pilze
  • 100 g junge Erbsenschoten
  • 1 Stk italienische weiße Zwiebel
  • 1 Tl Kokosöl
  • 1 Tl Doris Kokoscurry Salz

Pistazien- Petersilienpesto:

  • 1 Bd Petersilie
  • 100 g Pistazienkerne
  • 100g Parmesan (gerieben)
  • 50 ml hochwertiges Olivenöl
  • Doris Kräutersalz

Zubereitung

Haut und Knochen entfernen und in Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen und schneiden, Zucchini waschen, klein würfeln.

Alles in der Moulinex (Cutter) zu feiner Masse pürieren.

TIPP: nicht alle Zutaten auf einmal in die Maschine geben (teilen, da die Masse sonst zu viel wird).

Zur feinen Masse die Dotter, Semmelbrösel und Gewürze geben. (Beim Abschmecken vorsichtig sein, da es sich um rohres Hühnerfleisch handelt!)

Masse bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.

Gemüse putzen, in mundgerechte Stück schneiden, im Kokosöl angbraten, 1 El Wasser zugeben, 5 min bei niederer Temperatur durchziehen lassen.

Für das Pesto (kann vorbereitet werden und in einem sauberen Schraubverschlussglas im Kühlschrank aufheben)

Alle Zutaten im Cutter oder Blender zu einer feinen Masse pürieren, abschmecken, einfüllen.

Öl in der Pfanne erhitzen, aus der Hühnermasse mit zwei Löffeln Bällchen formen, im Öl rundhrum gut anbraten, im Rohr bei 150° durchziehen lassen.

Als Beilage kann frisch gekochter Reis oder Quinoa serviert werden!