Balinesische Thuna Saté

Zutaten (für 6 Personen)

  • 300 g Thunfisch
  • 3 El Bumbu Bali
  • Palmzucker
  • Salz
  • Steinpilzpulver
  • Öl
  • Pfeffer gehackt
  • Zitronengrasstengeln oder Holzspieße
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Thunfisch fein hacken, in den Kühlschrank stellen.

Bumbu Bali*, Palmzucker, Salz und Steinpilzpulver mit den Fingern vermischen, Thunfischfleisch dazugeben, mit Öl und Pfeffer abschmecken und zu einer dicken Masse verkneten.

Zitronengrasstengeln oder Holzspieße zum  Aufspießen verwenden. Vorne die Masse darauf geben, mit den Händen gut andrücken über dem Grill oder in der Pfanne braten.

*Bumbu Bali

  • 1 Stk Zwiebel oder 4 Schalotten
  • 4 Stk Knoblauch
  • 1 Stk Ingwer
  • 5 STk Chili
  • 1 Stk Kurkuma

Alle Zutaten schälen, schneiden oder zerkleinern, in Erdnussöl anbraten, mit Wasser zu Paste einkochen, salzen.