Schnelle Spargel- Garnelenpfanne im Rohr

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Bd grüner Spargel (dünn)
  • 150 g Seidenköpfen (Pilze)
  • 200 g Garnelen
  • Doris Wiesenkräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Msp Chili
  • Olivenöl
  • 1/8 l Wasser (Weißwein)
  • Basilikum zum Bestreuen

Zubereitung

Garnelen auftauen lassen und eventuell putzen. Backrohr auf 200° (Umluft) vorheizen.

Spargel (schälen) wenn zu dick in der Mitte halbieren, in 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, Stilansatz unten wegschneiden.

Feuerfeste Schüssel mit ausreichend Pergamentpapier auslegen, mit Olivenöl bestreichen, Pilz, Spargel darauf verteilen, mit Doris Kärutersalz würzen, Garnelen darüber legen, mit Knoblauch, Salz und Chili würzen, Olivenöl darüber träufeln, etwas Wasser (oder Weißwein) darüber gießen, Päckchen gut verschließen, für 25 min in das Backrohr  schieben. Papier öffnen, mit frischem Basilikum bestreuen, in der Schüssel servieren.

Mit frischem Baguette genießen!