Buchweizenrisotto auf Roten Rüben Carpaccio

Zutaten (für 6 Personen)

  • 150 g Buchweizen
  • 4 El Öl
  • 400 ml Pilzfond
  • 100 g Erbsenschoten
  • 2 Stk Frühlingszwiebel
  • 4 Stk Datteln
  • 1/8 l Weißwein
  • 50 – 70 ml Sojaobers
  • 50 g  gemischte, frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Rübe ungekocht
  • 3 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El Essig

Zubereitung

 Buchweizen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen.

Erbsen und Datteln in Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe.

Öl erhitzen, Buchweizen anrösten, etwas Pilzfond  dazu geben,  bei mittlerer Hitze umrühren, bis Flüssigkeit aufgesogen ist.

Erbsen, Zwiebel, Datteln und Weißwein zugeben, 10 – 15 min zugedeckt quellen lassen.

Zum Schluss Obers und Kräuter unterziehen, anrichten.

 

Für das Carpaccio – rote Rüben sehr fein aufschneiden, auflegen, würzen.