Kichererbsen Kurkuma Pancakes mit Mangold Shiitake Ragout

Zutaten (für 6 Personen)

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 2 Tl Kurkuma
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 5 Stk Frühlingszwiebel
  • 6 El gehackte Petersilie
  • 150 g Shiitake
  • 300 g Mangold (Spinat)
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Stk Knoblauch gehackt
  • 300 ml Gemüsefond mit DORIS SUPPENWÜRZE
  • 2-3 El Zitronensaft
  • 2 El Hefeflocken
  • 2 El Obers
  • 2 Tl Kurkuma
  • Doris Kräutersalz fein

Zubereitung

Kichererbsenmehl mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Salz vermischen. Wasser einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Frühlingszwiebel und die Hälfte der Petersilie hacken und unter den Teig rühren, für

10 Minuten rasten lassen.

Shiitake  in kleine Stücke teilen, das Grün vom Mangold und die Stiel trennen und in Streifen schneiden.

Olivenöl erhitzen, Shiitake und Mangoldstile anbraten, Knoblauch zugeben, mit etwas Gemüsefond ablöschen, 5 min garen.

Mangoldblätter, Hefeflocken und Zitronensaft zufügen, 5 Min garen, mit Obers, Kurkuma und DORIS KRÄUTERSALZ abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

 

Öl erhitzen, löffelweise den Teig knusprig gelb backen, Pancakes mit Fülle servieren.