Topfen Honig Flan mit Orangen

Zutaten (für 6 Personen)

  • 2 Dotter
  • 1 Ei
  • 200 g Topfen
  • 250 ml Obers aufschlagen
  • 50 ml Obers
  • 4 El Honig
  • 3 Bl Gelatine  (Agar Agar)
  • 4 Stk Orangen
  • Pinienkerne geröstet
  • Likör
  • Zitronenverbene
  • 4 Tl Honig
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

Eier und Dotter über Wasserbad sehr schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel Topfen und 200 ml Obers glatt rühren, Honig zufügen. Ausgedrückte Gelatine (oder Agar Agar) in heißem Obers auflösen und unter die Topfen Obers Mischung rühren, Ei Mischung unterheben, in Schüssel füllen, 1 Std kalt stellen.

Orangen filetieren, Honig erhitzen, Orangen untermischen, mit Likör ablöschen,

auskühlen lassen, Zitronenverbene hacken, untermischen.

Zum Anrichten über den Flan geben, Pinienkerne darüberstreuen.