Erdbeerknödel einmal anders
Zutaten (für 8 Personen)
- 3 El Butter
- 5 El Zucker
- 200g Brösel
- 1 Msp Zimt
- 500 g Erdbeeren
- 2 El Kokosblütenzucker (od Kristallzucker)
- 1 B Sauerrahm
- 1 B Creme fraiche
- 1 B Naturyoghurt
- 2 Pk Vanillezucker
- 8 Stk kleiner Gläser
Zubereitung
Butter zerlassen, Brösel und Zucker zugeben, anbräunen lassen, Zimt zugeben, zur Seite Stellen.
Erdbeeren waschen, entstengeln, je nach Größe 1/4 teln oder 1/8 teln.
Zucker zerlassen, Erdbeeren zugeben, gut durchrühren, einmal aufkochen, zur Seite stellen.
Sauerrahm, Yoghurt, Creme fraiche, Vanillezucker glatt rühren.
1 El Brösel in ein Glas geben, eine Schicht Creme darauf, eine Schicht Erdbeeren, eine Schicht Brödel, eine Schicht Creme, mit einer Schicht Erdbeeren abschließen.
Im Kühlschrank mind 5 Std durchziehen lassen, servieren.
TIP: Das Dessert kann auch sehr gut am Vortag vorbereitet werden. Bitte dann die letzte Schicht Erdbeeren erst vor dem Servieren daraufgeben.