Erdbeerknödel einmal anders

Zutaten (für 8 Personen)

  • 3 El Butter
  • 5 El Zucker
  • 200g Brösel
  • 1 Msp Zimt
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 El Kokosblütenzucker (od Kristallzucker)
  • 1 B Sauerrahm
  • 1 B Creme fraiche
  • 1 B Naturyoghurt
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 8 Stk kleiner Gläser

Zubereitung

Butter zerlassen, Brösel und Zucker zugeben, anbräunen lassen, Zimt zugeben, zur Seite Stellen.

Erdbeeren waschen, entstengeln, je nach Größe 1/4 teln oder 1/8 teln.

Zucker zerlassen, Erdbeeren zugeben, gut durchrühren, einmal aufkochen, zur Seite stellen.

Sauerrahm, Yoghurt, Creme fraiche, Vanillezucker glatt rühren.

1 El Brösel in ein Glas geben, eine Schicht Creme darauf, eine Schicht Erdbeeren, eine Schicht Brödel, eine Schicht Creme, mit einer Schicht Erdbeeren abschließen.

Im Kühlschrank mind 5 Std durchziehen lassen, servieren.

TIP: Das Dessert kann auch sehr gut am Vortag vorbereitet werden. Bitte dann die letzte Schicht Erdbeeren erst vor dem Servieren daraufgeben.