Spinatpizza mit Kokosteig

Zutaten (für 4 Personen)

1 kl Karfiol (250g)

50 g Kokosmehl

2 El Dinkelmehl

1 Ei

Wasser nach Bedarf

Salz

4 El geriebenen Parmesan

250 Blattspinat

1 Stk Knoblauch

Doris‘ Bärlauchsalz

Pfeffer

1 Pk Mozzarella

Schale einer unbehandleter Zitrone

5 El Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Karfiol reiben mit Kokosmehl, Dinkelmehl, Ei, Salz vermischen, soviel Wasser zugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Im Kühlschrank 10 min rasten lassen.

Backrohr auf 180 ° vorheizen.

Teig auf Backtrennpapier gleichmäßig verteilen (ca 1cm), mit Parmesan bestreuen und ca 20 – 25 min knusprig backen.

Für den Belag – Spinat waschen, in Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, gut ausdrücken. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer würzen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Mozzarella in Stücke zupfen, darauf verteilen, im Backrohr unter dem Grill 5 – 8 min bräunen.

Zitronenöl: Zitrone abreiben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und über die fertige Pizza träufeln, servieren!