Burger einmal anders

Zutaten (für 6 Personen)

Zutaten für Brötchen

  • 300 g Karfiol frisch
  • 3 kleine Tassen Mehl (1x Mandel, 1x Kokos, 1x Dinkel)
  • 1-2 Stk Eier
  • 3 El Topfen
  • 1 Pkg Trockengerm
  • Doris Kräutersalz
  • Sesam, Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Zutaten für Burger

  • 150 g Rinderfaschiertes
  • 100g Käse (Schnittkäse)
  • 3 El Cocktailsauce
  • 100g Lachsforellenfilet gräuchert
  • Mangoessig
  • 1/2 Stk Mango
  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse
  • 4 Stk Cocktailtomaten
  • frsiche Gurkenscheiben
  • frische Salatblätter
  • Doris Steakgewürz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 3 El Kokosfett
  • 3 Stk Zucchini
  • Doris Kräutersalz

 

 

Zubereitung:

Den Karfiol klein hacken und anschließend fein pürieren.

Nun kleine Burgerbrötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben mit Sesam, Sonnenblumenkernen…bestreuen, 10 min rasten lassen.

Die Brötchen für 20 Minuten bei 160 ° backen, bis sie eine schöne Farbe annehmen.

Zucchini in hauch dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Salzen, pfeffern und mit  etwas Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Backofen bei 160 ° knusprig backen, auskühlen lassen

Rinderfaschiertes sehr gut abschmecken, 1 Ei zum Binden darunter geben, kleine Laibchen formen, in Kokosfett + Rosmarinzweigen knusprig braten, abtropfen lassen.

Fertige Burgerbrötchen mit Salat und unterschiedlicher Fülle belegen, verzehren.