Frühlingssalat mit Datteln und Pistazien

Zutaten (für 4 Personen)

250 g gemischten Frühlingsblattsalat (junger Blattspinat, Blutampfer, Brunnenkresse, Löwenzahnblätter, Radischenblätter, Schafgarbe…)

6 Stk Radieschen

12 Stk entkernte Datteln

1 El Olivenöl

Marinade:

2 El Senf

1 El Agavensirup

4 El Leinöl

Doris Frühlingskräutersalz

Pfeffer aus der Mühle

50 g ungesalzene Pistazien

1 Bd Petersilie

1 Bd Kresse

 

Zubereitung

Die frischen Frühlingsblätter sorgfälltig waschen und trockentupfen, Radieschen waschen und fein schneiden.

Die Datteln der Länge nach vierteln und in Olivenöl kurz anbraten (Vorsicht – verbrennen rasch) Die Pistazien grob hacken. Petersilie und Kresse waschen und zerkleinern.

Für das Dressing – Senf, Agavensirup, Senf, Leinöl (immer im Kühlschrank aufbewahren) verrühren, mit Doris Frühlingssalz und gemahlenem Pfeffer abschmecken und die Radischen damit mischen und über dem Salat verteilen. Die Datteln und gehackten Pistazien darüber geben, mit  Petersilie und  Kresse garnieren.