Frühlingssalat mit Datteln und Pistazien
Zutaten (für 4 Personen)
250 g gemischten Frühlingsblattsalat (junger Blattspinat, Blutampfer, Brunnenkresse, Löwenzahnblätter, Radischenblätter, Schafgarbe…)
6 Stk Radieschen
12 Stk entkernte Datteln
1 El Olivenöl
Marinade:
2 El Senf
1 El Agavensirup
4 El Leinöl
Doris Frühlingskräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
50 g ungesalzene Pistazien
1 Bd Petersilie
1 Bd Kresse
Zubereitung
Die frischen Frühlingsblätter sorgfälltig waschen und trockentupfen, Radieschen waschen und fein schneiden.
Die Datteln der Länge nach vierteln und in Olivenöl kurz anbraten (Vorsicht – verbrennen rasch) Die Pistazien grob hacken. Petersilie und Kresse waschen und zerkleinern.
Für das Dressing – Senf, Agavensirup, Senf, Leinöl (immer im Kühlschrank aufbewahren) verrühren, mit Doris Frühlingssalz und gemahlenem Pfeffer abschmecken und die Radischen damit mischen und über dem Salat verteilen. Die Datteln und gehackten Pistazien darüber geben, mit Petersilie und Kresse garnieren.