Blattsalat mit Schafkäsepäckchen
Zutaten (für 4 Personen)
- 3 große festkochende Kartoffeln
- 250 g Schaf- oder Ziegenkäse (fest) – für min 1 Std in den Tiefkühler
- 250 grüne Spargeln – Cocktailtomaten
- 1 Tl Kokosfett
- Doris Kokossalz
- 100 g Prosciutto
- 200 g gemischte Blattsalate
- Rapsöl
- Doris Salatgewürzsalz
Mariande:
- 2 Tl Wasabipaste
- 1 Schuss Weißwein/oder Weißweinessig
- Saft von einer Zitrone
- 100 ml hochwertiges Öl z.B. Leinöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffel schälen, mit dem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden. Den Schafkäse in ca 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Stücke mit Erdäpfelspaghetti, den Rest mit Prosciutto umwickeln, salzen.
Salat waschen, abtropfen lassen. Spargel (Cocktailtomaten) waschen, in 2 cm große Stücke schneiden, in Kokosfett kurz braten, mit Doris Kokossalz würzen, abkühlen lassen.
Für die Marinade – alle Zutaten in ein Schraubverschlussglas füllen und gut durchschütteln.
Öl erhitzen, Packerl darin heraus braten, auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Salat marinieren, anrichten, mit Spargel oder Cocktailtomaten und Kartoffelpäckchen belegen, servieren.