Blattsalat mit Schafkäsepäckchen

Zutaten (für 4 Personen)

  • 3 große festkochende Kartoffeln
  • 250 g Schaf- oder  Ziegenkäse (fest) – für min 1 Std in den Tiefkühler
  • 250 grüne Spargeln – Cocktailtomaten
  • 1 Tl Kokosfett
  • Doris Kokossalz
  • 100 g Prosciutto
  • 200 g gemischte Blattsalate
  • Rapsöl
  • Doris Salatgewürzsalz

Mariande:

  • 2 Tl Wasabipaste
  • 1 Schuss Weißwein/oder Weißweinessig
  • Saft von einer Zitrone
  • 100 ml hochwertiges Öl z.B. Leinöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffel schälen, mit dem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden. Den Schafkäse in ca 3 x 3 cm große Stücke schneiden.  Stücke mit Erdäpfelspaghetti, den Rest mit Prosciutto   umwickeln, salzen.

Salat waschen, abtropfen lassen. Spargel (Cocktailtomaten) waschen, in 2 cm große Stücke schneiden, in Kokosfett kurz braten, mit Doris Kokossalz würzen, abkühlen lassen.

Für die Marinade – alle Zutaten in ein Schraubverschlussglas füllen und gut durchschütteln.

Öl erhitzen, Packerl darin heraus braten, auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Salat marinieren, anrichten, mit Spargel oder Cocktailtomaten und Kartoffelpäckchen belegen, servieren.