Tomahawksteak mit Chimichurri

Zutaten (für 4 Personen)

1 Stk Tomahawksteak ca 1,2kg

Doris Steakgewürzsalz spicy

Olivenöl

Chimichurri:

1 Bd Petersilie (groß)

1 große frische rote Zwiebel

3 Stk Knoblauch

1 Chillischote scharf

Saft einer Zitrone

Salz

Pfeffer

Olivenöl

 

Zubereitung

Für das Chimichurri Petersilie sehr fein hacken, Zwiebel, Chilli (mit Kernen)  und Knoblauch sehr fein hacken, mit Zitronensaft mariniern, 20 min im Kühlschrank rasten lassen.

Im Mörser zu einer Paste verarabeiten (oder in der Moulinex hacken). Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Bis zur Verwendung in den Kühlschrank geben oder in einem Schraubverschlussglas bis zu einer Woche aufbewahren.

Das Fleisch ca 2 Std vor dem GEbrauch aus dem Kühlschrank geben, soll Zimmertemperatur haben.

Mit Doris Steakgewürzsalz spicy sehr gut von allen Seiten marinieren, mit Olivenöl bestreichen und auf dem Griller mit schöner Glut sehr gut anbraten.

Deckel schließen, ca 20 min garen. (Sollte der Griller keinen Deckel haben im Backrohr bei 180° fertig garen). Kerntemperatur 58°

Fleisch 5 min rasten lassen, in Tranchen schneiden und mit dem frischen Chimchurri servieren!