Warmer Getreidebrei mit Früchten

Der warme Brei für den kalten Winter

Zutaten (Für 4 Personen)

Getreide (Amaranth, Quinoa, Hirse, Buchweizen)

  • 1 Stk Zimtstange
  • Obst:
  • 2 Stk Äpfel
  • 1 Stk Birne
  • ½ Stk Ananas
  • 150 g gemischte Beeren (tk)
  • Kardamom
  • Vanille
  • Cranberrys
  • Chiasamen

Zubereitung

Getreide trocken rösten (darren, das Getreide entwickelt einen nussigen Geschmack und wird leichter verdaulich) mit der dreifachen Menge Wasser aufkochen, eine Prise Meersalz , Zimtstange  dazugeben, 1 Std kochen (Vorsicht – brennt leicht an)

Das Obst schälen, kleinwürfelig schneiden, in Topf mit Gewürzen und etwas Wasser weich kochen.

Noch heiß getrennt in Rexgläser füllen, abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren, in Früh wärmen und mit Crunchy, Zimt, Hefeflocken…. genießen!!!

Obst kann der Jahreszeit angepasst werden!

Der warme Getreidebrei wärmt uns von Innen – wichtig in der kalten Jahreszeit!