Warmes Sushi mit grünem Spargel
Zutaten (für 4 Personen)
300 g Sushi Reis
330 ml Wasser
10 El Reisessig
1 Tl Wasabipulver
1 Tl Wasser
200 g Lachsfilet frisch
8 Stk grünen Spargel
4 Noriblätter
2 Blätter Strudelteig
Mushromm Sojasauce
Dicke Sojasauce
1/2 l Erdnussöl zum Ausbacken
Zubereitung
Sushi Reis sehr gut waschen, 30 min aufquellen lassen, mit dem Waqsser in einem Topf erhitzen, aufkochen lassen, zugedeckt auf abgeschalteter Platte aufquellen lassn (ca 15 min).
In der Zwischenzeit den Lachs in 1,5 cm breite Stücke schneiden, Spargel waschen, ev unteren Teil putzen, im Dampf 8 min garen.
Noriblatt auf Reismatte auflegen, mit dem Reis dünn bestreichen (oben 1 cm frei halten) unten mit einer Reihe Lachs und 2 Stk PSpargel belegen, davor den REis mit Wasabi bestreichen, Noriblatt ganz fest einrollen.
Strudelblatt auflegen, Norirolle darauflegen, Strudelblatt so zuschneiden, dass die Rolle einmal aingerollt werden kann. Die Enden einschlagen.
In Heißem Erdnussöl knusprig ausbacken, in 1,5 cm breite Stücke schneiden, mit Sojasauce servieren.