Skrei mit Tomatengemüse

Zutaten (für 4 Personen)

  • 800 g Skrei ( Winterkabeljau wird in Norwegen von Januar bis April gefischt, das Fleisch ist besonders mager)
  •  4 Stk Frühlingszwiebel
  • 500 g Cocktailtomaten
  • Doris Kräutersalz
  • 4 El Olivenöl
  • Doris Fischsalz
  • Zitronensaft
  • 2 El Mehl und Brösel

Zubereitung

Für das Tomatengemüse – Frühlingszwiebel putzen schneiden, Tomaten waschen halbieren. Olivenöl erwärmen, Frühlingszwiebel und Tomaten sautieren, mit Doris‘ Kräutersalz würzen, kurz durchdünsten.

Skrei auf Gräten untersuchen, mit Doris‘ Fischsalz an der Oberfläche würzen und etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Hautseite in die Brösel Mehlmischung tauchen, mit der Hautseite in das heiße Olivennöl setzen, bis die Haut braun ist, Fisch im vorgeheizten Rohr bei 150° fertiggaren (ca 8 – 10 min) der Fisch muss außen weiß schimmern, innen sollte er glasig sein.

Auf dem vorgewärmten Teller anrichten, Tomatengemüse darüber geben, mit Kräutern garnieren.

Dazu kann Baguette, Reis oder Doris Körnerbrot serviert werden.