Saiblingsfilet auf Birnenchip

Zutaten (für 6 Personen)

2 Stk Saiblingsfilet

Doris Fischsalz

Olivenöl

Pfeffer

Limettensaft und Abrieb

Basilikumblätter

1 Stk Birne

1 Eiklar

Chili

Doris Kräutersalz

Zimt, Zitronensaft

Zubereitung

Birenchips:

Backrohr auf 50° vorheizen, Backblech mit Silikonmatte belegen

Birne mit der Schale fein reiben, Eiklar zu Schnee schlagen, Doris Kräutersalz, Birne, Zimt und Zitronensaft untermengen und auf Silikonmatte dünn aufstreichen,.

Masse 3 Std bei Umluft trocknen (Türe einen Spalt offen lassen).

Saiblingsfilet enthäuten und entgräten, in dünne Scheiben schneiden, kalt stellen.

Olivenöl, Limettensaft, Limettenraspel, gehacktes Basilikum, etewas Kräutersalz sehr gut verrühren, kalt stellen.

Zum Anrichten, Saiblingsfilet auflegen, mit Olivenölmischung bestreichen, Birnenchips brechen und dazu servieren.