Saiblingsfilet auf Birnenchip
Zutaten (für 6 Personen)
2 Stk Saiblingsfilet
Doris Fischsalz
Olivenöl
Pfeffer
Limettensaft und Abrieb
Basilikumblätter
1 Stk Birne
1 Eiklar
Chili
Doris Kräutersalz
Zimt, Zitronensaft
Zubereitung
Birenchips:
Backrohr auf 50° vorheizen, Backblech mit Silikonmatte belegen
Birne mit der Schale fein reiben, Eiklar zu Schnee schlagen, Doris Kräutersalz, Birne, Zimt und Zitronensaft untermengen und auf Silikonmatte dünn aufstreichen,.
Masse 3 Std bei Umluft trocknen (Türe einen Spalt offen lassen).
Saiblingsfilet enthäuten und entgräten, in dünne Scheiben schneiden, kalt stellen.
Olivenöl, Limettensaft, Limettenraspel, gehacktes Basilikum, etewas Kräutersalz sehr gut verrühren, kalt stellen.
Zum Anrichten, Saiblingsfilet auflegen, mit Olivenölmischung bestreichen, Birnenchips brechen und dazu servieren.