Zucchini orientalisch gefüllt

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Stk Zucchini rund
  • 2 Stk Schalotten
  • 1 Stk Knoblauch
  • Olivenöl
  • 200 g Rindfleisch faschiert
  • Doris Kräutersalz
  • Kreuzkümmel
  • Käse geraspelt
  • 200 ml Obers
  • 150 g Eierschwammerl
  • Doris Eierschwammerlsalz

Zubereitung

Zuchini waschen, Kappe abschneiden, aushöhlen (1 cm Rand stehen lassen). Schalotten, Knoblauch, Fruchtfleisch klein schneiden und in Olivenöl anbraten, Faschiertes zugeben, gut durchmischen und würzen.

Masse in Zucchini füllen, Käse darüberstreuen, in eine  feuerfeste  Form stellen, Obers angießen, Deckel dazulegen, im Backrohr bei 180° 25 min braten.

Eierschwammerl putzen, anbraten, mit Doris Eierschwammerlsalz abschmecken und zu den fertig gebratenen Zucchini anrichten