Oktopus gegrillt

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Stk Oktopus (ca. 1,5 kg)
  • 2 Stk Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Zucchini
  • 200 g Pilze
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Doris Kräutersalz

Zubereitung

Oktopus putzen (Auge in der Mitte herausgeben)
In reichlich Wasser mit Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt aufkochen, ca 35 min köcheln lassen. Im Sud abkühlen (am Vortag vorkochen)
Zuchini waschen, in Scheiben schneiden, Pilze putzen, Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen, alles darin anbraten, mit Doris‘ Kräutersalz würzen.
Oktopus aus dem Kochsud nehmen, abtropfen lassen, zuputzen, in schöne Stücke teilen.
Olivenöl erhitzen, Tentakel rasch anbraten (nicht zu lange braten, sonst wird er trocken)