5 Elemente Gemüse Suppe

Zutaten (für 6 Personen) (ergibt ca 2 l Suppe)

  • 2,5 l Wasser
  • Je 100 g Stangen-, Knollensellerie
  • 110g Petersilienwurzel
  • 11/2 Stk Karotten
  • ¼ Zwiebel
  • 2 Stk Champignon
  • ¼ Fenchelknolle
  • 1 ½ Stk Tomaten
  • 1 ½ El Steinsalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El Liebstöckel (getrocknet)
  • 1 El Petersilienstängel frisch
  • ½ Tl Bockshornkleesamen
  • 1 Msp. Thymian, Rosmarin
  • ½ Tl Oregano
  • 1 Tl Angelikawurzel

Zubereitung

Alle Zutaten klein schneiden, kalt aufstellen, aufkochen lassen, zurückdrehen, 1 ½ Std köcheln lassen, 15 min vor Ende Anglikawurzel zugeben.

 

Zur Einlage klein geschnittenes Gemüse…. Kräuter