5 Elemente Gemüse Suppe
Zutaten (für 6 Personen) (ergibt ca 2 l Suppe)
- 2,5 l Wasser
- Je 100 g Stangen-, Knollensellerie
- 110g Petersilienwurzel
- 11/2 Stk Karotten
- ¼ Zwiebel
- 2 Stk Champignon
- ¼ Fenchelknolle
- 1 ½ Stk Tomaten
- 1 ½ El Steinsalz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 El Liebstöckel (getrocknet)
- 1 El Petersilienstängel frisch
- ½ Tl Bockshornkleesamen
- 1 Msp. Thymian, Rosmarin
- ½ Tl Oregano
- 1 Tl Angelikawurzel
Zubereitung
Alle Zutaten klein schneiden, kalt aufstellen, aufkochen lassen, zurückdrehen, 1 ½ Std köcheln lassen, 15 min vor Ende Anglikawurzel zugeben.
Zur Einlage klein geschnittenes Gemüse…. Kräuter