Gerstenwasser
Zutaten (für 1/2 l)
- 100 g Gerste
- 6 Stk Marillen getrocknet
- 1 Stk Ingwer (daumengroß)
- 1 Prise Salz
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 l Wasser
Zubereitung
Marillen und Ingwer klein schneiden, mit Wasser und Gerste aufkochen, 15 min köcheln lassen, abseihen und mit Zitronensaft abschmecken.
Kann warm und kalt genossen werden.
TIPP: Gerstenwasser ist reich an Magnesium, Eisen, Kalzium, Zink sowie B-Vitamine und Vitamin E. Bei Diäten ist Gerstenwasser als Unterstützung beliebt. Durch seine sättigende Wirkung kann man mit einem dreiviertel bis einem Liter Gerstenwasser täglich eine Mahlzeit ersetzen.
Gerstenwasser wirkt sich positiv auf das Nervensystem, auf Haut, Haare und fördert die Konzentration. Gerstenwasser gilt als Hausmittel bei Halsschmerzen und Fieber.