Seezungenfilet mit grünem Spargel und roten Nudeln

Zutaten (für 4Personen)

  • 1 Stk Seezunge im Ganzen (oder 4 Stk Filets)
  • Doris Kokos Chilisalz
  • Olivenöl
  • 1/2 Stk Zitrone
  • 1 Bd grünen Spargel
  • 1 Tl Kokosöl
  • 1/2 l roten Rübensaft
  • Salz
  • 250 g frische Nudeln

Zubereitung

Seezunge entschuppen (oder bereits entschuppt kaufen), auf ein Backblech legen, mit Kokos Chilisalz und Zitronensaft würzen, Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Seezunge rechts und links anbraten, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° 15 – 20 min braten.

(Bei Verwendung von Filets – Fisch  mit Kokos Chilisalz würzen , eine Seite in Mehl tauchen und in Olivenöl braten, Filets herausnehmen und Sauce wie oben zubereite

Den Bratenrückstand mit Weißwein ablöschen, mit Obers aufgießen, einkochen lassen.

Spargel reinigen, in 2-3 Stücke schneiden und in Kokosöl kurz anbraten, mit Doris Kräutersalz fein würzen.

Roter Rübensaft, salzen, in einem Topf zum Kochen bringen (vorsicht kocht leicht über ), Nudeln einlegen und 3-4 min kochen, Saft abgießen (ev. auffangen und einfrieren für das nächste Mal)

Seezunge filetieren, mit dem Spargel, den roten Nudeln und derWeißweinsauce anrichten.