Saiblingsfilet auf asiatische Art
Zutaten (für 4 Personen)
2 Saiblinge im Ganzen
100g Kokosblütenzucker (od braunen Zucker)
20 ml Fischsauce
Doris Fischsalz
2 Limetten unbehandelt
Kaffirlimettenblätter
1 Stk Ingwer
3 Stk Chili rot
2 Stg Zitronengras
3 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauch
Kokosmehl zum Wälzen
Zubereitung
Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Chili, Schalotten in dünne Scheiben schneiden und grob hacken.
Zucker schmelzen, mit Fischsauce und Limettensaft verrühren, die geschnittenen Zutaten zugeben, Sauce 20 min ziehen lassen.
Saiblinge der Länge nach (auch den Kopf) aufschneiden, nicht durchschneiden, die Hautseite in Kokosmehl tauchen, mit Doris Fischsalz würzen.
In einer breiten Pfanne Erdnussöl erhitzen, die Fische mit der Hautseite einlegen, Fisch frittieren, höchstens 5 min.
Auf Küchenrolle abtropfen lassen, auf vorgewärmte Platte legen, mit dem asiatischen Salat garnieren und servieren.
Bei Bedarf gekochten Reis oder frittierte Erdäpfel als Beilage.