Gegrillte Calamari auf Sepianudeln mit Mangold

Zutaten (für4 Personen)

  • 12 Stk frische Calamari
  • Doris Fischsalz
  • Saft einer Zitrone
  • 2 El Kokosöl
  • 300 g frischen, jungen Mangold
  • Doris Kräutersalz
  • 250 g Linuine (Sepia)
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Calamari putzen, der Länge nach durchschneiden, die Ränder 2-3 mal einschneiden. Bis zum Braten in den Kühlschrank stellen.

Mangold putzen, Stengel extra abschneiden, in 1 cm große Stücke teilen. Über Dampf 5-8 Minuten garen.

Linugine in kochendem Salzwasser mit etwas Olivenöl (je nach Angabe) bissfest kochen.

Während die Nudeln kochen, die Calamari mit Doris Fischgewürz marinieren, in eine Pfanne mit etwas Kokosöl  knusprig braten oder auf die Grillplatte legen. (ganz kurz braten, sonst zäh)

Nudeln abseihen, mit Calamari und Mandold anrichten, gleich servieren.