Orientalisch gefüllte Zucchini

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Stück runde Zucchini
  • 200 g Rindfleisch faschiert
  • 2 Stk Schalotten
  • 1 Stk Knoblauch
  • 2 El Olivenöl
  • Doris Kräutersalz
  • Kreuzkümmel
  • Käse geraffelt
  • 100 m l Obers
  • 150 g Eierschwammerl

Zubereitung

Zuchini waschen, die Kappe abschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen (1 cm Rand stehen lassen) und klein hacken.

Schalotten und Knoblauch fein hacken, alles in Olivenöl anbraten, das Fleisch dazugeben, gut durchrühren. Die krümelige Masse würzen und in die Zucchini füllen, mit Käse bestreuen.

Zuchini in eine feuerfeste Form geben, die Deckel extra dazu legen, Obers angießen, im Backrohr bei 180° 25 min braten.

In der Zwischenzeit die Eierschwammerl putzen, gut durchrsten, mit Doris Orangen Thymiansalz würzen und zu den fertig gebratenen Zucchini anrichten.