Karotten Kichererbsensuppe mit Harissa Kernen

Zutaten:

30 g gemischte Kerne (Pinien-,Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
1 Tl Vollrohrzucker, Salz
1 Tl Harissa Gewürz (Chili, Kreuzkümmel, roter Paprika, Knoblauch)
2 El Eiklar
1 Zwiebel
2 Z Knoblauch
150 g Karotten
100 g Kichererbsen (Dose)
1 El Olivenöl
500 ml  Doris‘ Gemüsebrühe
1/2 Tl Zimt
Zitronensaft
Petersilie
Salz

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Zubereitung:
Kerne trocken rösten, Zucker, Salz, 1 Tl Harissa Gewürz zugeben, mit dem Eiklar mischen, auf Backtrennpapier verteilen, abkühlen lassen.
Füer die Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotten andünsten, die Kichererbsen zugeben, Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, alles 10 min köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, mit Salz, Harissa, Zimt und Zitronensaft abschmecken.
Vor dem Servieren mit Petersilie und Harissakernen ganieren.

Tipp: die Kerne können in einem Schraubverschlussglas aufbewahrt jederzeit für Topping von Suppen und Salaten verwendet werden!

 

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