Spargelpizza

Zutaten (für 6 Personen)

  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Stk Eier
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Stk Avocado
  • 1/2 Stk Zitrone
  • Doris Kräutersalz fein
  • 100 g Frischkäse (Stracchino Nonno Nanni)
  • 100 g Räucherlachs
  • Olivenöl, Pfeffer

Zubereitung

Den grünen Spargel waschen, fein hobeln (oder Moulinex grob zerkleinern). Mit Eiern, Mandeln und Haferflocken gut vermischen und würzen (DORIS KRÄUTERSALZ fein).

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Masse anbraten und dann auf ein Backblech geben. Im Rohr bei 200° knusprig backen (ca 15 min).

In der Zwischenzeit die Avocado schälen, mit der Gabel zu einer feinen Masse mit Zitronensaft glattrühren, abschmecken.

Lachs fein schneiden. Die Spargelpizza aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, mit der Avocadomasse und dem Frischkäse bestreichen, mit dem Lachs belegen und servieren.

TIPP: in Würfel schneiden und als Fingerfood servieren!