Green Bowl

Zutaten (für 4 Personen)

Grüne Curry Paste:

2 Chilischoten grün

2 Stk Schalotten

1 Stk Ingwer geschält

2Knoblauchzehen

1 Pk Petersilie frisch

Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel, (Koriander)

Doris Kokos Chilisalz

Doris Kräutersalz fein

Gemüse:

3 Stk Frühlingszwiebel

12 Broccoli Röschen

1/4 l Doris Suppengewürz

1 Tl Kokosöl

2 El Cashew geröstet

Zubereitung

Für die grüne Curry Paste – Chilischoten entkernen und grob schneiden. Schalotten, Ingwer und Knoblauch grob hacken. Petersilien Blätter abzupfen, grob hacken. Alle Zutaten mit Kreuzkümmel, Koriandersamen, Bockshornkleesaat und Öl fein pürieren (im Mörser oder Cutter), mit Doris Kokossalz würzen, in ein Schraubglas geben, mit etwas Öl bedecken und als  Vorrat im Kühlschrank aufbewahren (kann genauso über Nudeln gegeben werden oder als Beilage zum Fleisch).

Frühlingszwiebel putzen, in Ringe scheniden, in etwas Kokosfett kurz andünsten. Brokkoliröschen teilen, in Salzwasser (gewürzt mit Doris Kräutersalz fein) kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

1/4 l Wasser mit Doris Suppengewürz aufkochen. Gemüse in der Bowl anrichten, etwas Suppe darübergießen, Currypaste rundherum garnieren, mit gehackten Cashewnüssen garnieren.

TIPP: ein knackiges Abendessen – den Rest am nächten Tag im Büro verzeheren!