Huhn Mediterranee

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Stk (bio) Huhn
  • Doris Grillsalz
  • 250 g Champignon
  • 2 Stk Zucchini
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Stk gelben Paprika
  • 1 Pk Halloumi
  • 6 Stk Kartoffeln
  • 1 Bd Jungzwiebel
  • Olivenöl für das Blech
  • Thymian, Rosmarin frisch

Zubereitung

Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.

Das Huhn in 8 Teile zerlegen (oder ein bereits geteiltes Huhn kaufen). Die Teile am Blech auflegen, mit Doris Grillsalz marinieren.

Das restliche Gemüse waschen. Paprika, Champignon, Jungzwiebel  schneiden und darauf vertilen, Cocktailtomaten darüber streuen. Den Halloumi in Scheiben schneiden, verteilen, Kartoffeln je nach Größe der Länge nach 1/4 oder 1/8, darauf verteilen, die frischen mediterranen Kräuter darüber legen, nochmals mit etwas Doris Kräutersalz fein würzen, mit Olivenöl beträufeln.

In das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180° 50 min braten.

Mit dem Blech am Tisch stellen, frisches Baguette dazu reichen und mit einem Gläschen frischen Weißwein genießen.